Закон мешает тюменским стоматологам продвигать свои услуги

С инициативой об изменении закона «О рекламе» обратились члены Западно-Сибирской стоматологической ассоциации к уполномоченному по защите прав предпринимателей в Тюменской области Ларисе Невидайло. Свое обращение они мотивировали тем, что начавшие действовать с января текущего года поправки мешают продвигать медуслуги.

Дело в том, что в новых юридических условиях средства массовой информации отказывают медицинским организациям в размещении рекламы, чтобы избежать судебных разбирательств и штрафов. Напомним, что с 1 января 2014 года реклама медицинских услуг фактически запрещена, кроме как в рамках специализированных медицинских мероприятий или в специальных изданиях. В результате нарушением законодательства о рекламе признается даже простое перечисление в СМИ методов диагностики, профилактики и лечения, практикуемых медицинской организацией.

«Устраняя одну угрозу, поправки спровоцировали другую: в условиях информационного вакуума единственно возможным выходом для пациента остается самостоятельный поиск и отбор методов и способов лечения, что при отсутствии специальных знаний может нанести серьезный вред жизни и здоровью», – уточняет Лариса Невидайло.

Предложения о внесении изменений в федеральный закон «О рекламе» были направлены для дальнейшей работы в комитет по экономической политике и природопользованию Тюменской областной думы, а также уполномоченному при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борису Титову.

http://72.ru/text/newsline/770516.html#comments/c770516/last